К началу

ГК               
Мои часы идут назад
Неистовым сердечным стуком.
И кажется, закрыв глаза,
Я осязаю эти звуки.

Они пульсируют во мне:
В аорте, в мозжечке, в гортани,
И тенями воспоминаний
Плывут, как облака во сне.

Как будто бы в немом кино,
Где кадры пущены обратно:
Ты, одевая кимоно,
Выходишь в вечер необъятный.

И я, не оставляя след
На белой простыни кровати,
Включаю в спальне яркий свет,
Тебя, теряя из объятий.

И мы идём с тобой на корт,
Счастливые в глухой ночи.
А я, гитарный взяв аккорд,
Бросаю жёлтые мячи.

Мячи как мотыльки летят,
Садятся нежно на ракетки.
И наши волосы сквозь ветки
Шальные звёзды золотят.

И вот уже - седой апрель.
Мы растворяемся друг в друге.
И звонко капает капель.
Стучат часы в немом испуге.

Они спешат, спешат назад,
Успеть, во что бы то ни стало.
И мы с тобой, закрыв глаза,
Летим из вечности к началу.
 
 


Рецензии