На кухне

Ты б расстался со всеми своими
И пришёл ко мне такой важный.
Мы на кухне три на четыре
Снова чай будем пить ни о чём.
Кипяток обжигающий губы.
Спросишь:
- Как поживаешь?
- Не важно, в смысле я поживаю не очень,
Вспонимая тебя каждым днём.
От волнения в мокрых ладонях
Поскользнётся любимая кружка,
И мои оголённые ноги обожгутся,
Но это не в счет:
- Нет, не надо. Не трогай, не трогай,
- торможу я любимые руки. - Ты ногам ведь моим не поможешь,
Только если меня не спасёшь.
Бьётся опыт в глазах твоих карих,
Настрадала судьба с головою:
- Ты прости меня! Может быть сможешь?
Я на кухне тебя буду ждать.
В днях, таких изнурительно длинных,
В мыслях вечных о том, что однажды
В днях таких изнурительно длинных
Ты вернёшься, любимый, за мной.


Рецензии