Одного хочу

Одного хочу: за Богом следовать,
Наконец, Ему послушной стать.
И Любовь спасеньем исповедовать,
Только Божьей милости искать.

Я Любовь Твою, мой Бог безбрежный,
Разглядела вдруг сквозь ужас дней.
Приняла Её живой и нежной,
И, как в счастье, захлебнулась в Ней!

А жила без веры, окаянная...
Даже жизнью это не назвать.
Видно, я была у Бога -- званная:
Он не уставал меня спасать.

И хранил всегда рукой Отеческой,
И в ладонях нёс меня порой.
Как ничтожной мерой человеческой
Осознать Тебя, Спаситель мой?!

Распростёрлась ниц у ног Распятого:
Век и в век набатом славословия:
Ты за каждого, за виноватого
Во сто крат расплачивался кровию!

Но одно мне ясно, слава Богу!
Пусть святятся Промыслы Твои!
Выведи на узкую дорогу,
Что ведёт во Царствие Любви!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Татьяна! Такое светлое и искреннее, очень понравилось. Вера лечит, Бог любит и спасает.

Александр Никонов 14   26.08.2015 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр за светлые слова!Всего самого доброго Вам!
С уважением

Панина Татьяна   26.08.2015 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.