***

Птица  моя в клетке томится,
Кто-то обрезал крылья ее.
Судьба опять над нею глумится.
Кто воскресит веру в счастье ее?
Кто даст ей силу снова подняться,
Силу и дух, чтоб восстановиться?
Чтоб  на людей не обозлиться?
Новое счастье  как обрести?
Ты ей как друг, подскажи.
Как разорвать цепи свои,
Как позабыть все слова твои?
Как ей забыть все, ожить?
Счастье и радость свою воскресить?
Вновь научиться смеяться, шутить,
В сердце и разум любовь впустить?
Крылья расправить, научиться летать?
Боль и печаль из души изгонять?
Чтобы врагов своих не проклинать,
Только уголья для них собирать?
Верить, любить их – благословлять?
Как возвратить свой мир былой,
Что испытала только с тобой?
Страх одиночества, горечь разлуки…
Разные мысли посещают от скуки.
Душу  мою от них защити,
Боже мой, правый, меня сохрани! 


    (Ноябрь 2011)


Рецензии