Судьба резидента

    
            / легендарным разведчикам ГРУ и  СВР посвящается…/    


Завершилась карьера в разведке,
По здоровью на отдых пошёл.
И тревоги его теперь редки,
Всё, казалось, покой он нашёл.

Лишь даёт знать порою былое,
Стал во сне по ночам он стонать…
Трудно фигурою быть подкидною,
Лишь пройдя всё, начнёшь понимать.

Ты поймёшь и оценишь всё сразу,
Сколь он дорог – семейный уют.
Ведь никто и не вспомнит ни разу,
Что шальные те годы дают.

Почему же жена не дождалась
Резидента, тебя старина.
Незаметно как всё же подкралась
И покрыла виски седина.

Не вернуть ведь всё снова былое,
Ни любовь, ни тех ласковых рук.
И подушка лишь знает порою
Глубину этих горестных мук.


Рецензии