Я видел сон длиной в полжизни, и...

Я видел сон длиной в полжизни, и
Читалось в кольцах годовых крови,
Как понемногу всё вокруг проходит.
И зарастает словом тишина,
И губы просыпаются от сна
И шевелятся по своей природе.

Документальный, в сущности, сюжет:
И тьма светлеет, и тускнеет свет.
Как говорится - как-то говорится.
До боли непонятно почему,
Мне выпало крутиться одному
С тем русским языком, который длится.

Я невпопад стараюсь рассказать,-
Но только сердце ёкает, ох, мать,
И в лёгких неямбическая слякоть.
Такие вот, читатели, дела:
И жизнь была, и смерть уже была.
Открыть глаза, закрыть глаза, заплакать.


Рецензии
Привет, приглашаю на фестиваль поэзии в Ленинск-Кузнецкий, 17- 18 мая

Дмитрий Филиппенко   05.04.2014 23:43     Заявить о нарушении