Когда устой сменяет неформат

Когда устой сменяет неформат,
А неизменный в постоянстве катет
На девяносто градусов не катит;
И вОроны над папертью кружат;
Не помогает выпитый абсент,
Забыться от факальных ощущений,
Что мир стоит пред тленом на коленях.
Претит смотреть тупой эксперимент.

И там, по тлену, человек блуждал,
От зрелища греха, и пресыщенья,
Его тошнило, дух сопротивленья
В нём бунтовал. До этого он спал.
Уйти в себя, забыться дух не мог,
Как наяву, по памяти поплыло,
Где жизнь по чести, искренне, красиво.
Non-Stop -  ему шептал на ухо бог;
И обещанья щедро раздавал,
Напоминал забытые молитвы.
Но выхода не видел, кроме битвы,
Наш дух, - От ожиданья он устал.
Устал к чужому горю быть глухим,
Не ждал от бога ни чудес, ни блага,
И верил, только личная отвага
Поможет, а не райский херувим.


Рецензии