Жизнь - не попутчица, а сводня...

               *  *  *
Жизнь – не попутчица, а сводня...
В какую сторону сегодня
Шарахнуть тыщей киловатт?

Твоё разбитое корыто
Сусальным золотом покрыто,
Но только сам и виноват.

И забывать о том негоже,
И помнить – вовсе тяжело:
В сетчатку тонкую и кожу            
Неизреченное вросло.

Привычной следуя дорогой,
Всегда желанное – не трогай,
Но в суете последних дней

Ещё поймёшь, небрежный гений:
Былая цепь прикосновений
Любого золота ценней.

15 – 17.12.13.


Рецензии
Корыто с сусальным золотом. Тонкая работа, Борис! Гений небрежный...

Лелька Серебряная   18.02.2017 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.