Как есть

Молчать! Лечить меня не надо!
Я знаю все, что можешь мне сказать.
Давно уже постыло это стадо:
"Все как у всех!" Тут ни прибавить, ни отнять.

Куда ни плюнь - сказка! Работай! Живи!
Вот построен кому-то уютный дворец.
А ты не забывай, за кредиты плати!
А то розовой сказке наступит конец.

Учись! Женись! Роди! Воспитай!
И, конечно батрачить не забывай.
Думать не нужно. Живи, чтобы есть!
За тебя все решили, ты в это не лезь.

Гимны трубят! Нужно больше утех!
Начинайте салют и парад свой дурацкий!
Инфантильного счастья хватит на всех!
Жаль не каждый действительно счастлив.

Учись. Женись. Роди. Воспитай.
Батрачь до последнего, не забивай.
Думать не нужно. Живи, чтобы есть!
За тебя все решат и все будет, как есть.


Рецензии