За день до переворота

За окном зима играет в осень
На душе? Спокойно, тишина
Больше словно лист меня не носит
Всё простила. Жизнь, ты прощена!
**
Я тебя такую принимаю
Как ты есть, мне сказки не нужны
Может быть, чего не понимаю?
Все кто обижали, прощены
***
Я простила прошлое, ошибки
За одно своих родных, себя
Всех простила и теперь улыбка
Не оскал! А теплоты полна
**
С радостью встречаю каждый день
Так же как обычно. С чашкой кофе
Воплощать мечты стремлюсь и Лень
Больше подождать меня не просит
***
Отпустила боль я ей в дорогу
В узелок осколки собрала
От картины мира, что так строго
Столько лет у сердца берегла
**
Больше мыслей нет об идеалах
Больше не цепляюсь за любовь
Если нет её, то и не надо
Не искать нарочно, чтобы вновь
**
Не гореть в аду своих сомнений
Да и не обманывать себя
Умерла зависимость от мнений
Что же важно в жизни для меня?
**
Только ручка, белый лист бумаги
Напишу сценарий своей жизни
Сколько надо силы и отваги
Чтоб избавиться от прежних мыслей
**
Мы не вечны, дней осталось мало
Стоит ли бояться тогда, жить?
Сделать всё, чтоб даром не пропало
Ни секунды, время то бежит
**
За окном зима играет в осень
В чашке остывает черный чай
И как в жизни трудно не пришлось бы
Я себя прошу: « Не унывай!»
**
Лучше быть мечтателем наивным
Или циником до кончиков ногтей
Лучше быть собой, чтоб не противно
Было наблюдать за счетом дней
**
И впервые я за столько лет
Ощущаю полное забвенье
Может, просто сердца больше нет
Раз не ощущаю сожалений?


Рецензии