Великий Тео Ливингстон

Тео Ливингстон
 * * *
 Вы пробовали жить без сердца?
 Вот просто так:
 Когда за тряпочною дверцей —
 Виском в косяк.

 Когда вибрируя шарниром,
 Летя домой,
 Ворона указует сыром
 На мир иной,

 Когда устали словно звери
 Твои мечты,
 Когда весь мир тобой потерян
 И миром ты,

 Когда один до полусмерти
 И на века —
 Не верьте лжи моей, не верьте!
 Я жив пока!

 Когда единственные люди —
 О гибель глаз!
 На кованые рельсы судеб
 Кидают нас,

 Когда душа под лапой смерти,
 И голова, —
 Не слышьте слов моих! Не верьте
 Моим словам…

 Себя убить, с Тобой проститься
 Я не могу.
 Ищи в снегу все мои лица,
 Ищи в снегу…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.