Любовь - мое богатство

Когда приходит зрелость, понимаешь,
Что с милым рай и в шалаше.
Тогда ты все ему прощаешь,
И жизнь как праздник принимаешь.

Не все бывает в жизни гладко…
Быть может в доме, нет достатка
И  твой дворец из камыша,
Где ты качаешь малыша…

Быть может, что твои наряды-
Листок фиговый как в раю…
Но главное, что зла снаряды
Не нарушают тишину твою.

Лишь ссоры нежный ветерок,
Вдруг, налетит так незаметно.
Чтоб преподать любви урок,
И посмотреть на все приветно.

И в этот миг ты понимаешь,
Что свой шалаш не променяешь
На украшения и царские хоромы,
Где жду тебя опасные паромы,

Готовые давно стать переправой
Из мира дружбы и любви,
В опасный мир большой державы,
Где дорожат одной лишь славой.

Где злато, гордость и престиж,
Твою карьеру быстро  продвигают,
И где любовь деньгами измеряют.
О дружбе вовсе забывают.


Любовь – вот главное богатство.
В Любви  не ищут  своего.
Она не ожидает рабства,
А только милосердства твоего.

Она не терпит зла,
И не завидует другим.
А ожидает лишь тепла,
Чтоб отдавать его нагим.

Она не превозносится над нами
И не гордится силою своей.
И не разрушит как цунами,
И не воспользуется слабостью твоей.

Когда приходит зрелость, понимаешь,
Что с милым рай и в шалаше.
И свой шалаш не променяешь,
Оставшись даже в нагише.

                Август 2012


Рецензии