Памяти Марины Цветаевой

Copyright 2006 № 117 28 of October 2006



 Памяти Марины Цветаевой



Жизнь погружает нас в туман,
в густую мглу презренной прозы.
Но, к нам опять, приходят грёзы,
свой принося любви шарман.

Где же та, что все мечты
собой наполнила, как "прица белая"?
Шепотом ответишь ты:
«Любимая, зачем ты это сделала?»

Вихрь пронёсся, вдруг, огнём,
святое разбудев, сожгя всё тленное,
Зачем, коснувшись сердца в нём,
сожли вы душу незабвенную!

Ты безмолвен, удручён,
простился с той, что "птица белая",
Взмахнув, подраненным крылом:
«любимая, я ангел ваш, заветный.»

Не грусти, (хоть сам не свой),
твоя звезда всегда с тобой,
Останови же свой порыв,
не плачь внадрыв.

В нём играя, не любя,
огонь любви зажгла, нетленной,
Не поверив, и в себя,
исчезла в  дымке предрассветной.

Стоном душу разорвёт:
«любимая, зачем ты это сделала?!»
Стал бескрылым твой полёт,
улетела "птица белая".

Пройдут года, звезда всегда
будет всё той же, вожделенною.



28 октября 2006 г.(№ 117)


Рецензии