Сон

Сон года расплетал на минуты,
Из счастливых минут свил мне Время.
То, где прошлое нынешним будет.
То, где заново встречусь я с теми

Кто ушёл и о ком я скучаю.
Встречи жду. Вот - идут, уже близко!
Стол накрыт. На пороге встречаю.
Сердце птенчиком. Кланяюсь низко.

Разговор будет ленточкой виться.
Вновь и счастлива я, и беспечна.
...Уж дорожка следами пылится.
Все уходят. Вновь время конечно.

Ярче яви, правдивее были!
В явь душа возвращаться не хочет.
Вот, за взмахом ресниц они были
...И песочком в часах песочных...

Успокоюсь я верой - у двери
Вашей встану тихонько однажды.
И тогда поплывёт по апрелю
Тот, из детства, кораблик бумажный...


Рецензии