Когда мы все здоровы, веселы...

Когда мы все здоровы, веселы
и старость не маячит впереди,
нам не понять своих родителей –
их горести, болезни и обиды.

Нас раздражают их напоминания,
упреки, жалобы на боль,
нам кажется, ну что же не живется им,
ну что ж они влезают в нашу жизнь.

Проходят годы, мы меняемся,
родителей давно уж нет,
и мы теперь склоняем головы
и тихо плачем, понимая их.

И очень жаль, что это понимание
приходит слишком поздно к нам,
когда вернуть все невозможно-
винить себя мы будем до конца.


Рецензии