Поэтические ВеЧЕРА

Скажи мне, что есть быть поэтом?
Кто крепит эти ярлыки?
В каких дипломах и патентах
Указан дар, сея души?

Ты пишешь «в стол»? И так бывает:
Лишь для себя и для друзей.
Другие рвутся к вечной славе,
Ища признания людей.

Хмм, поэтические встречи…
Победа, от жюри хвальбы…
А что потом? Наверно книга –
Свой сборник, изданный в Перми.

-Вам завидно. – вдруг взвизгнет кто-то,
Ужаленный стихом моим.
Быть может…
Может быть ли что-то
Дороже правды - c'est la vie.

Что б не судить о вас предвзято
Мне стоит явно наяву,
Прийти и поглазеть, хотя бы,
На эти ваши rendez-vous.


                16-18.12.2013


Рецензии