Мать-Земля

Бывает она бесплодной
Бывает насквозь промерзлой
Вовсе ей чужд небосвод мой
Сколь по нему не ёрзай

Она, просто напросто, почва
Грубая смесь минералов
Сделана будто нарочно
И так чтобы всем хватало

Но она всему дает жизнь
Кормит флору и фауну
А ухом к ней приложись
Та откроет тебе свою таину

О том что всесилен он
Человек из человечества
Когда то нас был миллион
А теперь уже мы без числа

И топчит ее, ее отпрысок
Сжирает, потом шрамирует
Никто не даст ет отпуска
Только когда этот мир умрет

Но уместна еще благодарность
Фондов, защитников слой
Для них ее тело не данность
И зовут ее Мамой-Землей

И хоть бесполезны сейчас
Работая только словами
Знают:
Самое нужное для нас
Чувствовать твердую землю
Под ногами


Рецензии