Электричка

Куда ты едешь, электричка?
Какая станция твоя?
В пустом вагоне вспыхнет спичка,
И озорит нас свет огня.
Ты ждешь, возможно, просто чуда,
Горишь, как яркая свеча,
Не помешает снег и вьюга,
От счастья радостно кричать.
Но мрак и тихий зимний вечер,
День ото дня пугает нас.
В лицо, в нас дует мерзкий ветер,
И снова мы ответим пас.
Мы потерялись на дороге,
Внутри вагона в темноте,
Стоим мы на любви пороге,
И исчезаем в вечной пустоте.
Я тоже очень хочу чуда,
Я тот огонь внутри тебя,
Который должен без испуга
Тебе открыть нового себя.
Вокзалы, укутанные снегом,
И новый год через один шаг.
Мы мчимся вдаль застывшим бегом,
Где свет вокзалов сменяет мрак.
Куда приедет электричка?
Какая станция моя?
Потухла спичка в электричке,
Погасла спичка навсегда.

***

На свете очень много света:
Свет солнца, свет огня,
Свет улиц и вокзалов где-то.
Свет, я люблю тебя.

2013-12-18, 2014-11-22


Рецензии