Внутри меня сад

Внутри меня сад!Расходящихся тропок.
От тапок больничных оттопать себя!Смахнуть копоть
И капать по вене,разжав кулачок!
Но вот сердце моё в него сжалось!
Уже не насос,не мотор,а хмельной измождённый медбрат!
Я вся,чем осталась,мощу себе тропку по краю,по кругу-
Внутри меня сад...
Внутри меня сон!Но снаружи- одно пробужденье
Сменяет другое,не дав ни пощады,ни сна,ни покоя,
И зноем июльским вонзается в нос..льнёт ковыль...
Мы бредём с дедом к этой могилке-моя пятилетка-ровесница,
Как говорят в местных монстрах-всё от белены!!!..я не смою
С ладоней ту быль...
Земляника была хоть и мелкой,но сладкой...
Внутри меня пыль...
Наряжаю столетнюю ёлочку,в ножки ей ватку,
И пусть она служит связующим-да,украшают..как я...
Как венок из пушистого клевера с розовой кашкой примятой,
Но всё-таки,знаешь ли,лучше мне было любить,
Чем вот так,по шажку,по глотку,по пятнашкам,
И шахматным досочкам!
По своим захлебнувшимся снами глазам!
По обглоданным косточкам...Не виновата.
Но винного цвета мелодия бьётся в висках без преград...
Мой ад пахнет мятой кошачьей...
Внутри меня сад...
18.12.2013.
P.S."Я хотел написать тебе историю о магии. Я хотел, чтобы кролики появлялись из шляп. Я хотел, чтобы воздушные шары поднимали тебя в небо. А обернулось всё грустью, войной, разбитым сердцем. Ты этого так и не увидела, но внутри меня сад."
Шейн Джонс."Остаёмся зимовать".


Рецензии