***

А когда на земле стреляют,
Ты что же, не слышишь, Господи???
Когда смерть по земле гуляет
И ласкает нас острыми косами!

Когда дети от голода пухнут,
Когда плод вытравляют матери,
Ты же создал нас, вроде, разумными,
Иль не поняли мы твои заповеди?

Когда брат убивает брата
Объясняя поступок религией,
Отчего так боятся богатые?
Почему принимаем насилие?

Разве это твое благоденствие?
Ты к такому ведешь человечество?
Все что делаем - это лишь следствие,
Но забыли твое мы отечество!

Посмотри ты на нас, на юродивых!
Объясни, если что-то не поняли!
Мы стремимся твоим быть подобием,
Только в пропасть ведет история...

01.07.12


Рецензии