Самоубийство

Капают кровью набухшие вены,
Руки застыли, безмолвием скованы.
Сгустками жуткое чувство измены
Болью спеленато - комом вины.

Сумрак удушьем напрягшейся дрожи,
В ужасе скомканной стонами воя,
Мраком влекомой, как содранной кожей
Мертвого детства - уныния Ноя.

Время спресовано муками жизни
Словно магнитом вселенной парящей.
Я пустотою на собственной тризне
Вас обнимаю любовью дразнящий.

Хрупкие пальцы немеющей тяжестью,
Сдавлены криком в гримасе отчаянья.
Сколько же это страданье протянется
В поле юдоли бессильем кончая?

Может уродовать приступом злобы
Жалкою страсть сознанья зияя?
Все безнадежно в утробе озноба
Мира такого - блевотины рая.


Рецензии