Зачем?

Зачем порою сводит Бог людей?
Зачем переплетает наши судьбы?
Быть-может чтобы стали мы добрей?
И помнили в любви, мы всё-же люди!

Порою понимаешь здесь не быть,
Цветам с волшебного Эдема сада,
Да сердцу-то уже не позабыть,
И листья пробиваются рассадой.

Сорвать и растоптать, немыслим жест,
И к солнцу пробивается лозою.
Но из руки не сделаешь ей шест,
И наземь падает она порою.

Зачем приходит встреча, с кем ни быть?
Ведь не забыть порою нежность взгляда.
Зачем, зачем, дано душой любить?
Ведь где вдвоём ни быть, того не надо.

Но молча, небо смотрит на людей,
Взирает с высоты миросозданья.
Как-будто говорит, ведь день светлей,
А ночь всегда имеет окончанье.

                для Марины Свиридовой

   


Рецензии