Под стеклом

Мы похожи на спящих бабочек,
Что пришпилены острой иглой,
Отлетали своё и канули,
Обретая на веки покой...

И висят они, прахом подёрнуты,
Ловят жадно скучающий взгляд.
На стене нелюбимой комнаты,
Возвращающей время назад...

Так и мы, только вестники прошлого,
Только отзвуки радостных дней...
Те, которые были брошены
С непутевой любовью своей...

Так бывает, чего уж поделать,
Это просто закон бытия!
Что на время в ладнонях пригретые
Дарим вечность ушедшего дня...

29.05.12


Рецензии