Девушка с собакой


   

Гуляет с собакой она возле дома,
А я прохожу, на меня она даже
Не смотрит, а с нею мы и не знакомы,
Но только не видел я девушки краше.

Как только увижу, что легкой походкой
Плывет она мимо меня по бульвару,
Мне хочется прыгнуть в открытую лодку
И плыть вместе с нею под звуки гитары.

Я знаю, что к музыке неравнодушна,
Как роза, приятная с виду девица,
Так ей я сыграю на струнах воздушных
Как только знакомство меж нами случится.

Лишь мимо проходит она светлым часом,
Уже у меня возникает волненье,
Но только и взглядом я с ней не встречаюсь.
А может виною тому лишь стесненье?

Ах, как бы хотелось подальше отбросить
Мне всяких сомнений ненужные пачки
И взгляд на нее так стремительно бросить,
И к ней подойти, будто признанный мачо.

И с твердой походкой, и с твердым желаньем
Авось покорил бы ее, непременно,
Но робость моя, как балластовый камень.
Его я отброшу на днях в реку Сену.

Ах, девушка, девушка эта с собакой.
В очах ее черных загадочный свет.
Хотел утонуть бы я в них, но, однако
Не знаю, хоть нравлюсь я ей или нет.


Рецензии
Владимир!
Когда мы в каждом видим Образ Божий,
То непременно со Христом всё сможем.
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   10.12.2018 23:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Лана!
Добра и света Вам!
С теплом и признательностью!

Владимир Соколовский   11.12.2018 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.