Бродяга

Я бродяга.
Я артист.
Я художник.
Меня все время куда-то тянет.
Пешком,
Поездом,
Самолетом,-
Неизвестная даль меня манит.
Одна,
С друзьями,
С толпой,
Неважно.
Мне никогда не бывает скучно.
Грустно? Да, иногда бывает.
Но я люблю все это простодушно.

Просто душно бывает в городе,
Просто душно в своей квартире.
Просто хочется сбежать от холода,
От серости монотонных будней.

Мне б воды родниковой напиться,
Мне б на солнце ящеркой греться,
Мне - ощутить теплоту Вселенной
Просто...
Или все это снится?...

2013


Рецензии