Недоразумение

И вот ты сидишь, поджав ноги,
Сжав губы,
Теребя пальцами
 часы на запястье,
Сдавив выдох в груди,
Словно мохом заросший ком.
Ты клянешься-никто не услышит стон,
Закипающий там внутри,
Рвущий тебя на части.

Вмпоминаешь стук его сердца,
Как удобно лежать на его плече
И смотреть не на огромный экран,
А на его руки, сложенные на животе,
И не понимать,где кончается его жизнь
И дается начало твоей,
Потеряться в нем на мгновенье
И даже поверить,
Что счастье еще не сдохло
В мерзоте пройденных дней.
Что не случалось трех лет
И вы не знакомы вовсе,
Только повстречались в обед.

На следующий день он уже не тот,
Не берет трубку, включает автопилот,
Говоришь его другу, что он скотина,
Тот по твоей просьбе передает.
Раскрывается новый водоворот,
Ты бросаешься в него с головой
От отчаяния, чтобы лишнего не спороть.
Вся его нежность дается в долг,
Чтоб потом натекали проценты на  счет.
И ты платишь их аккуратно.

Его сердце стучится тебе в висок
Как смертельная лихорадка.


Рецензии