Пришёл Декабрь...

Пришёл Декабрь. На ветках первый снег,
Повис лебяжьим пухом и не тает.
И лес забывшись в сладком полусне,
О лете тёплом может быть мечтает.

Оно придёт, не скоро, но придёт.
Всё в этом мире движется по кругу.
Ну а пока, все ночи напролёт,
Трещит мороз и воет злюка-вьюга.

Ну а пока холодный свет Луны,
Увы, не светит - только освещает
Притихший лес, который видит сны...
Я вместе с ним о лете помечтаю.

Я вместе с ним хочу умчать туда,
Где всё цветёт. Где солнечные блики
На листьях. Где прохладная вода.
И где поляны в спелой землянике.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.