Вставай же, вставай!

По небу плывут облака
Ярко желтого цвета. Закат.
Голубая бежит река.
Утопаю в ней. Взгляд
Подняла в небеса на рассвете.
Целая ночь прошла.
Пролетел орел в небе. Черный,
точно смола.

Я не живу,существую.
Мыслю. Знаю Декарт.
Помню про Бога лишь всуе.
Игра эта стоит карт.
Глупо.Все мысли слились
В поток покалеченных слов.
Давай же,давай же проснись,
Оглянись сколько светлых голов!

Все почему-то живут:
Смеются,влюбляются,дружат.
А тебе подавай лишь кнут,
Пряник не хочешь ты кушать.
Самовнушение страшная сила!
Взгляни на себя с двух сторон.
Пойми,что судьба не била,
Ты сам выдумал трех горгон.

Возьми уж себя ты в руки.
Башкой можешь стену пробить!
Погладь же ты мятые брюки,
Хватит вино уже пить.
Истины нет в нем. Она
Заключается в прочих вещах.
Быть может и я не права.
Не знаю я толк в овощах.

Хватит лупиться в экран,
Хватит сидеть с тупой миной,
Что ты как жалкий баран,
Возьми поскорее шекспира!
Пойми ты,пойми наконец,
Что жизнь нам одна дана!
Поднимись же с колен,храбрец!
Ночь приключений полна.

Может сейчас неудача:
Чернее угля полоса.
Но пойми ты,а то иначе
Не откроются жизни врата.
Потерпи,потерпи немного,
Ведь самая страшная ночь
Перед рассветом. Иного
Не вижу я выхода. Прочь
Гони эти жалкие мысли,
Забудь ты о них,поспи,
Мечтай и стремись к "выси",
И от жизни ты все возьми.


Рецензии