Зимняя фантазия

       Поднялось солнце на востоке красное
        Светилось и сверкало утро ясное,
   В снегах глубоких, отдыхая друг от друга,
             Спал тихо сам Мороз,
     А рядом с ним его супруга - Вьюга.

         От лени поработать не хотя,
          Доверили погоду на дитя.
     А дочь Мороза - девица прекрасная,
       Метелица коварная и страстная.

      Как женщина - игрива и строптива.
        Она была безумно так красива.
       Заворожить пытаясь шаловливо.
      Под ноги всем себя ковром стелила.

   В объятия бросается, ласкает и кусается.
     За одиночество свое она всем мстила,
     Не удавалось ей кому-то нравиться,
       Тому, кого она давно любила.

           Снегами рассыпается,
       Страсть заглушить старается,
      Всех заморозить, замести решила.

           На всеми издеваясь,
           Холодная красавица,
     Не в силах позабыть его, грешила.


Рецензии
Прекрасно!Просто превосходно!
Удачи,

Геннадий Хагенн   01.10.2015 06:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.