***

Я Женщина. Я сильная. Я справлюсь.
И все, что ни случится, — я смогу:
Преодолеть, сломать или наладить.
И снова дальше, дальше побегу.

Я женщина. Я сильная. Я справлюсь.
Мне не к лицу все эти нюни распускать.
Мне быть одной – и проще, и дешевле.
Мужчин использовать, но близко – не пускать.

Я женщина. Я сильная, Я справлюсь.
Я ни за что не стану доверять.
Я не готова снова собирать осколки.
Терять себя, быть преданной. Опять.

Я женщина, Я сильная. Я справлюсь.
Меня тому учили много лет.
И я отличница по части суперменства.
Невыполнимых миссий просто нет.

Но как же страшно. Господи, как страшно!
Что одиночество мое никто и никогда
Не разглядит за маской супер-леди
И не спасет меня же от самой себя…
   
**********************
Слова хоть не мои, но списаны с меня,
Как-будто автор в душу заглянул мою.
Как в зеркале, в них вижу отражение себя.
Где строки открывают наготу твою.

Ты женщина! Ты сильная! Ты победишь!
Как это часто говорю себе!
Ты и судьбу обманешь, убедишь,
Что помощь не нужна тебе.

Идешь, по жизни, голову подняв,
И слез твоих не видно никому.
И образ супер-леди, на себя приняв,
Твердишь о несломленности своей Ему.

Как глупо, страшно и смешно,
Когда бегу я от самой себя,
И думаю, что вовсе не грешно,
Пленять ту трепетную лань,
                живущую внутри меня.

Как часто хочется прижаться к сильному плечу,
Чтоб вновь почувствовать себя ребенком,
Когда не надо прятать, что душой кричу,
Что чувствую себя я маленьким ягненком.

Что этот мир мне кажется таким большим,
Таким пустым, враждебным, одиноким,
Где волчьи стаи ждут моей души,
И стерегут меня  в его глуши…

Но миг прошел, утерла слезы,
И вновь на крыше мира я стою.
Все это бред, ночные грезы…
Я Женщина! Я сильная! Я все смогу!

                Август 2012


Рецензии