Стихи о родине

В родном краю средь керженских раздолий
Под шум берёз легко вздыхает грудь.
Нет ничего приятней той неволи,
В какой легко от счастья утонуть.
В плену родных просторов затеряться
И жить в ладу с природой и собой,
Встречать зарю, и солнцу улыбаться,
И умываться родниковою водой.
Любое дело «с  Богом»  начинать
И не роптать, а жить, работать, верить.
Душевное тепло не растерять
Поможет родина. Любовь к ней не измерить.


***
Я люблю тебя, Родина светлая,
Перелески твои и луга,
Где петляет дорожка заветная,
Упираются в небо стога.
Где мой Керженец, речка тихая,
Охлаждает эмоций взрывы,
Где над садом луна безликая
Сторожит соловьев переливы.
Где на озере с черной водою
Белоснежных кувшинок ряд,
Где любую печаль с бедою
Мне развеет родной закат.
Я пройду по цветущему лугу,
Упаду в травянистый омут
И на время себя забуду:
Мне кузнечики сердце тронут.
Я счастливая-пресчастливая
На воздушный корабль взойду,
И проснётся душа застылая,
Только здесь я себя найду.


Рецензии
Надежда, Вы очень хорошо сказали о своей Родине, своим голосом, своими словами. Только на своей родине человек счастлив до конца.

Фёдор Городов   17.04.2016 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое за оценку, Федор. Творческих Вам успехов.

Надежда Шаферова   17.04.2016 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.