Старый клён

Жизнь летит, мы многое забыли,
Даже то, что больше не вернём.
Как с тобою счастливы мы были
Помнит только в парке старый клён.

Как весной кружились мы в объятьях,
Позабыв мирскую суету,
И твоё коротенькое платье
Трепетало тихо на ветру.

Как нам птицы пели той весною,
И, купаясь в солнечных лучах,
В поцелуе мы слились с тобою,
Позабыв про мир, про стыд, про страх.

Как друг друга нежно мы любили
И искали встречи каждый день.
Как любовью сделанные крылья
В небо поднимали… Что ж теперь?

Где же потеряли мы надежду?
Как вперёд поставили дела?
Почему волшебную одежду
Заменили строгие тона?..

Может быть, когда-нибудь весною
Вновь вернётся к нам волшебный сон.
И тогда нам многое с тобою
Молча скажет в парке старый клён.


Рецензии