Ты и я

Говорят, что чудес нет на свете,
Но летают они среди дней.
Как на нашей огромной планете
Вдруг встречаются души людей?

И останется тайной незримой,
Как средь мрака и прочих преград,
Я услышал твой голос любимый,
Я нашел дорогой сердцу взгляд.

И забыв все, смиренно, спокойно,
Понял я - нет другого пути,
Как бы ни было трудно и больно,
Должен я все преграды пройти.

И пусть  взгляд твой про мой забывает,
От меня, пусть он вдаль убежал,
Для меня всех других не бывает,
Ведь я взгляд твой полжизни искал.

Не узнать, как проводишь ты будни,
Вспоминаешь ли ты обо мне.
Но я буду, пусть это так трудно –
Буду рядом с тобой в стороне.

Улыбнусь, если ты будешь рада,
Загрущу, если ты загрустишь.
В трудный час всей душой буду рядом.
И проснусь, если ты вдруг не спишь.

И готов я хоть целую вечность,
Проходить все, что скажет судьба;
Потому, что отбросив беспечность,
Понял я: наша жизнь – есть борьба.

За надежды, за искренность, чувства,
За минуты всех радостных встреч.
Я постигну все тайны искусства,
Как должны люди счастье беречь.

И меня боль  теперь не отпустит,
На дороге печали моей.
Вспоминай обо мне ты без грусти,
Я прошу, вспоминай среди дней.

Знаю я, что любви нет минувшей,
Пусть проходят года день за днем.
Ты всегда для меня будешь лучшей,
Будешь лучшей и первой во всём.

Пусть тебя лишь во сне я увижу,
И пусть трудно мне жить наяву.
Две души, знаю я, стали ближе.
Знаю я, для кого я живу


Рецензии