Приветствие деду Морозу

Внучке в подарок.

Дед Мороз! Ты - молодец!   
Прибыл   в  гости,   наконец.
Здравствуй,  с нами будь, как дома.
Я  почти  с  тобой  знакома.
Я  тебя  ждала,  скучала,
В морозильник письма слала,
Вижу,    что   и   ты    скучал,-
Сразу- сразу    отвечал!
Как ты мне велел  сначала,
Сказки   все   я    прочитала.
И писать  старалась тоже,
Правда,   не всегда похоже.
Буква   иногда    стоит,
Будто в зеркало глядит.
С «Ч» и «У» мне не везёт,-
Все    крючки    наоборот!
Думаю, к снежочку, всё же,
С «Ч»  и  «У»   управлюсь  тоже.
Как с прогнозом в Новый год?
Снег к нам   всё-таки    придёт?
Нет    зимой   заботы  хуже,
Чем  в коньках  скользить по луже.
Санок - полный коридор,
Только их не взять во двор.
Ты нам, дедушка Мороз,
За собой привёл мороз?
Может, Зимушка- зима
Поторопится  сама,
И  нагонит  нам пока,
Снеговые  облака?
Да, ещё такое  дело,
Три  я  конкурса  дудела,
К флейте отнеслась, всерьёз,
Победила. Не вопрос.
Как  смогла  и  как сумела,
За щеночками смотрела,
А в бассейне, вот дела,
Самой первой приплыла.
И медаль на мне висела,
Только  я  её  доела.
Потому  что  шоколад,
Съесть ребёнок каждый рад.
Даже бабушка сказала,
Раньше  сроду не  слыхала,
Чтоб ребёнок в пять-то лет,
Каждый  раз  давал  совет.
Все дела я совершила.
А подарок..?  Заслужила..?
А с подарком к нам придёт,
Настоящий Новый  год!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Это я - ваш Дед Мороз,
Прячьте уши, щёки, нос.
Шлю на вас пургу метели,
Вы же этого хотели.
Деткам - пряники, конфеты,
Женщинам - цветов букеты.
Мужикам - чего покрепче,
На душе, чтоб стало легче.

Спасибо за стих!

Сергей Мельников 62   21.12.2013 14:07     Заявить о нарушении
Но и женщин жажда гложет,
Приложить к цветочкам сможет,
Он шампанского бокал,
Дед Мороз- оригинал???!!!

Спасибо!

Екатерина Шушковская   21.12.2013 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.