каждую пятницу

Каждую пятницу, после работы,
Я сажусь в машину,
Еду строго на север.
Ровно двадцать минут.
Успеваю,  к прилету
Вечернего рейса компании Аэрофлот.

Прямой из Москвы.
Иногда покупаю цветы,
Иногда просто так стою и
Встречаю каждого,
Кто сюда прилетает из Москвы.
Ведь, однажды,
Это можешь быть ты.

Таксисты меня уже знают.
Бон суар, мадемуазель, кричат.
Улыбаются, место мне уступают.
Са ва? Говорят,
Са ва бьен, отвечаю.
Они кивают и не понимают,
Для чего я сюда приезжаю
Каждую пятницу.

Постою в стороне,
Иногда с цветами,
Но в конце всегда одна уезжаю.
Оревуар, мадемуазель,
Машут мне руками.
Бон суаре, оревуар, я им отвечаю,
Сажусь в машину и уезжаю.
Еду строго на юг.
Ровно двадцать минут.
Каждую пятницу.


Рецензии