Монолог одинокого сердца

Ну, здравствуй, милая!
Давно не виделись.
Дома здесь выросли, – что миражи...
Молчишь, унылая –
Никак обидели,
Как лист осиновый ты вся дрожишь.

Глядят растерянно
Глаза под чёлкою.
Звонил, наверное, сто тысяч раз...
Нам всем отмеряно...
Торгуют ёлками,
Земля вращается – ей не до нас.

Конечно, праздники!
Ну, да, семейные...
Живу задумчиво – мой свет погас.
Мы очень разные...
Жаль, от волнения
Я снова глупости сказал сейчас...

Прости, пожалуйста,
Мне мысли грешные –
Я так надеялся, что ты придёшь.
Нет, я не жалуюсь...
Люблю, конечно же!
Как откровение: меня ты ждёшь!..

Пойдём за ёлкою,
Судьба неверная, –
Ласкать любимую хочу под ней!
Запахло смолкою
И дрожью нервною
Зажгла Вселенная огонь свечей...

17 декабря 2013 год

Изображение: ИНЕТ


Рецензии
Танюша, здравствуй! Стихотворение светлое, позитивное!
Одно, думается, не комфортно - ласкать милую под ёлочкой...
Спасибо, заходи!..

Татьяна Алексеевна Юдина   18.12.2013 16:12     Заявить о нарушении