Африканское солнце в зените

                Африканское солнце  в  зените,
                обжигает  глаза  суховей
                и уводит  араб  лошадей
                под  плетеный  навес  для  укрытья;
                на  востоке  жалеют  коней.

                Изнывая  от  адской  жары,
                на песок  повалились  верблюды;
                бедуины  возводят  шатры,
                выстилают  цветные  ковры,
                на  ковры  выставляют  сосуды.

                Мятный  чай  наполняет  стакан,
                рассыпается  сладость  на  блюдца,
                ароматами  дышит  кальян,
                под  шатром  бедуинки  смеются;
                отдыхает  в  пути  караван.      
               


Рецензии