В Табарке осень

                Как  лампочки  свисают с  арки
                разбухшие  рубиновые  розы.
                Когда  минувшим  летом  было  жарко
                в  них прятались  огромные  стрекозы.

                Баркасы  в  море  не  выходят,
                на мачте  реет  красный  вымпел.
                В  портовый  ресторан  поесть  и  выпить
                туристы  нынче  не  заходят.

                В  бутылку   minerale   без  газа
                не  наливают  русской  водки.
                Сидит старик   под  желтым   вязом,
                задумчиво  перебирает  четки.

                Сегодня  пасмурно.  На  небе просинь.
                Гуляет  ветер  по  пожухлым  пальмам.
                Официант  принес  вино,  вздохнул  печально:
                «L'automne, madamе…».  В  Табарке   осень.
               

               


Рецензии