Непостижимо

****

Как удивительно: был человек…. И нет;
остался лишь в одних воспоминаньях;
явившийся  разлучником  рассвет,
как тот рубеж – незримый парапет,
что отделил от всех его  сознанье…

-«Не выдержало сердце…», - говорят, -
случилось «не проснуться на рассвете…»
и стал понятен  всем «с укором взгляд»
(так мудрецы загадочно  молчат…)
на том, предсмертном,  памятном портрете…

И год прошёл, и два…, ещё  пройдут…,
меняя даты, но не чувство боли;
скрывая тот неимоверный труд,
чтобы не выдать, как доселе ждут
того, кто был «в тот миг  судьбы  не волен…»

Непостижимо…. Как в иных мирах,
предвидя будто  наши неудачи,
советами провидческими в снах,
иль «фразой озарения» в стихах…,
решают наши здешние задачи….

Для многих  то - больной души мираж:
от недосыпа…,  чувственности лишней,
непонятости  чьей-то  антураж,
чрезмерного затворничества блажь…-
столь  «Милосерден в Помощи Всевышний…»



11.12.2013г. Векшина Л.А.


Рецензии
Непостижимо…. Как в иных мирах,
предвидя будто наши неудачи,
советами провидческими в снах,
иль «фразой озарения» в стихах…,
решают наши здешние задачи….
Строки чудесные и умные! Здравствуйте!

Анна Евгеньевна Васильева   28.02.2021 22:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна Евгеньевна, за доброе понимание и поддержку.

Всего доброго Вам.
С уважением и теплом души, Л.

Векшина Людмила2   01.03.2021 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.