Когда на город...

Когда на город наступает ночь
Своей огромной стоптанной подошвой.
Ни чай, ни никотин не в силах мне помочь,
Все как то глупо, приторно и тошно.
Раскраски заменил давно ноутбук,
Стоваттки экономки заменили,
Но что заменит этот родной и нежный звук,
Как в садик по утрам меня будили.
Как нежно бабушка звала меня пить чай,
Как без будильников я вскакивал счастливый,
Конфеток по карманам засунув невзначай,
Влезая в валенки неторопливо.
С разбега в санки,дед меня везет,
Румяны щеки, шапка на резинке.
И серебрится снег и скоро новый год
И пахнет холодом и мандаринкой.

[октябрь 2013]


Рецензии