Картина красоты

Allexandr Ternovsky
Картина красоты .

Красота порою благосклонна ,
Вдохновенна , сказочно богата .
Как одушевлённая картина ,
Что рукой художника распята .

Красота как сон не постижима
И пленительна как сердце океана .
Красотою миллионы одержимы ,
Искушающие зеркало обмана ...

Взглядывая собственные лица -
Как иллюзии прекрасного забвенья .
Красота как чистая водица ,
Испаряется от нашего старенья .

Не сбежать ! Не спрятаться ! Не скрыться !
От бегущих стрелок циферблата .
Только души могут похвалиться :
За бессмертие прекрасного наряда ...

Душу на картинах не увидишь ,
Кем бы не был мастер вдохновенный .
Красоту под рамку не упрячешь ...
Даже если образ совершенный .

Люди видят общую натуру ,
Никогда не открывая маску .
Лишь слепой художник чувствует фигуру ,
Попадая в человеческую сказку ...

Там он видит всё без украшений ,
Без иллюзий , зеркала и масок .
Красоту душевных очертаний ,
В чистоте не оживлённых красок .

Он способен к чуду совершенья !
Воскрешая человеческую вечность ...
Постоянная картина восхищенья ,
Молодость - длинною в бесконечность !

Полная свобода от страданий ,
Страха , боли и несовершенства ...
Исполнение несбыточных желаний ,
Жизнь почти небесного блаженства .


Рецензии