Милый ресторанчик у причала

               

               Милый  ресторанчик  у причала,
               африканской  ночи  синева,
               как  спокойно  ты  сейчас  сказала
               странные  и  страшные  слова.

               Волны  перекатывают  лодки,
               вдалеке  швартуется  баркас,
               юноша  танцующей  походкой,
               не спеша  проходит  мимо  нас.

               Свечи  оплывают  перламутром,
               на  твое  лицо  ложится  грусть :
               «Улетаю  послезавтра   утром
                и  уже, наверно,  не  вернусь».

                Иностранцы   веселятся   в   зале,
                широко  распахнуто   окно,
                но  я вижу,  как  в твоем   бокале
                задрожало  белое   вино.

                Где-то  громко  музыка  играет
                несмотря  на  сумеречный  час,
                и  моя  душа  еще  не знает,
                что  мы  видимся  в  последний  раз.

                И  твоя  душа  еще  не  ведает,
                что  ей  уготовано  судьбой.
                «Может,  завтра  вместе  пообедаем?»
                Ты  смеешься:  «Пиво  за  тобой».
               


Рецензии