Зарисовка

Пышногрудые купчихи обрабатывают поле.
Златокудрые мальчонки, пятясь задом в стольный город,
Отравляют организмы, поедая осетрину.
Глупомордые актрисы демонстрируют на сцене свои вялые гримасы,
Продавая за бесценок второсортные ужимки.
Теневые воротилы в позолоченных сортирах,
Напрягаются не в меру, издавая бездну звуков.
В подворотнях культуристы поджидают жертв тщедушных,
Улыбаясь похотливо бриллиантовой улыбкой.
Недалекие подростки избивают за беседкой пожилого человека,
Что не в меру пил сегодня.
Я смотрю на них в окошко вместе с миллиционером,
Он с поста сойти не может, и поэтому смеется.
Солнце светит – видно, будет жарким полдень,
Иль не жарким, коль внезапно грянет дождик.


Рецензии