Целый день висело марево

         Целый  день  висело  марево.
        «Быть дождю»,- Садок  сказал.
         Чтобы  зверя не зажарило,
         он собаку  отвязал.
         Духота.  Едва  справляются
         вентиляторов   труды;
         магазины  закрываются,
         все на  море,  у  воды.
         Здесь  на  отмели  вдоль  берега
         нерестится  детвора,
         на табаркинском  на  севере
         сорок  –  это  не  жара.
         До  зари семейства  чинные
         под  навесами  сидят,
         рукава  у  платьев  длинные,
         одеяния до  пят.
         Небо  синькой  наливается,
         набухает  изнутри;
         ветер  с  облака  срывается
         и  роняет  капли  три.
         Увлеченный  развлечением
         в листьях  вяза  шелестит,
         а в питейных  заведениях
         жизнь  вечерняя  кипит.
         Через  ставни  окна  светятся,
         возвращаюсь  в  тихий  дом;
         во  дворе  Ихеб  мне  встретился
         с  аллюминевым  ведром.
         И,  взглянув туда,  где зарево,
         проворчал  Садока   сын:
         «Целый  день  висело  марево»,
         поливая  апельсин.               
               


Рецензии