Жизнь

Часто кошмары нам грезятся,
Разные сны...
В сущности, жизнь - это лестница
Без вышины.
Память сильна осознанием
Ложных путей,
Жизнь изначально - призвание
Разных людей.
Смутны судьбы очертания,
Как ни зови,
Жизнь человека - страдание
Верной любви,
Сладость и горечь тяжёлого
Будней венца,
Только прелюдия скорого
Века конца.


Рецензии