Нищие духом

***

                Е.Ж.


Знаешь, ая до сих пор не  досматривал Декса;
В нашем финале отсутствуют главные сцены;
Ненависть и безысходность, пагубность секса,
Маленький гвоздик в гробу моего Авиценны.

Знаешь, ая добираюсь до этого озера,
То есть до берега, крытого калечной порослью
И застываю в порыве трусливого позера
И покрываюсь назойливой, кажется, моросью.

Знаешь, а я прихожу в это мрачное логово,
И в растворимом говне именуемом пищей
Не нахожу доказательства, собственно, строгого,
Что остаются блаженны духовные нищие.

Знаешь, а это, пожалуй, паршивая исповедь.
Просто слова, утомляющая антимония.
Утром под окнами кажется пусто и чисто, ведь
Там проходил накануне домой не я.
Да?


Рецензии