Ночные стихи

                1

Овладела бессонница мной в эту ночь,
в теле ломкая тяжесть, тревога внутри,
только Бог милосердный способен помочь
моей слабой душе, моей хрупкой любви.
В ясном свете луны серебрятся сады
и я слышу, как птицы поют в темноте.
Как божественно пахнут ночные цветы,
как торжественно звезды горят в высоте.

                2
          
Полнолуние.Бессонница.Тревога.
Шум прибоя. Маяков неровный ток.
Для чего ты привела меня,дорога
в этот крошечный арабский городок?
Одиночеством подброшенное семя
прорастет и корни будут глубоки.
Здесь Создатель останавливает время,
здесь открытья вдохновенны и легки.
Пусть жилище аскетично и убого,
для меня прекрасней места в мире нет.
Звезды низкие, высокий минарет,
полнолуние, бессонница, тревога. 
               


Рецензии