Боги смеются

Повседневные все заботы
Не ведут нас к мечте своей.
Мы приходим домой с работы
Прогоняя мысли о ней.

В этом мире так мало места
Для счастливых людских историй.
Здесь давно уже стало тесно
Независимо от территорий.

Слышишь, звуки музыки льются
И гудит пустой контрабас?
Знай же: это боги смеются
И сквозь слёзы глядят на нас.

Мы домой возвращаемся поздно
И уходим тотчас в интернет.
Нам не светят яркие звёзды
Их для нас даже как бы нет.

Мы не видим красоты мира
И всего, что творится вокруг.
Наша жизнь протекает пунктиром
Собираясь в замкнутый круг.

Слышишь, звуки музыки льются
И гудит пустой контрабас?
Знай же: это боги смеются
И сквозь слёзы глядят на нас.

А когда-то мы были другими
И весь мир изменить могли.
У нас просто пропали крылья
И погасли в глазах огни.

Пролетают дни-месяцы-годы
Оставляя взамен пустоту.
Повседневные все заботы
Убивают нашу мечту.

Слышишь, звуки музыки льются
И гудит пустой контрабас?
Знай же: это боги смеются
И сквозь слёзы глядят на нас.


Рецензии