Творец-мыслитель

Остановись в задумчивости строгой
И оглянись, король верховных лир,
О мудрый, ту ли выбрал ты дорогу,
Судеб земных хранитель и факир?
Ты позабыл о гнева грозной туче,
В балы и сказки мысли погрузив,
Что видел зла победы с горной кручи,
В бою звенел уже иной мотив.
Окинь очами лес страстей дремучий,
Кровавых дел поля - там жертв не счесть,
Припомни: было всё когда-то лучше
И верилось, что честь на свете есть.
Проснись и действуй, лесть мечту погубит,
Поторопись с возмездьем за дела,
Не то смотри, чтоб та, что шутки любит,
Вручить венец другому не смогла.


Рецензии