Счастье поглотили растоянья...

На спидометре мотало километры,
крутятся четыре колеса.
Зашвырнет судьба куда попало -
засмеются снова небеса.
Может быть, как прежде кто-то ждет?
Но не помню уж давно примет.
Где же поворот заветный тот?
только дрожи в сердце больше нет...
Складываю километры на чужбине,
жизнь слагаю по краям чужим.
Не прошу уже благословения
у того, кто был мне дорогим.
А хотелось видеть красоту
через нищую разруху вековую.
Получил в ответ лишь маету,
где б еще увидел я такую?...
Я мечтал, как в детстве - ноги босы,
среди нежных и душистых трав,
чище слез, капелью сладкой росы
омывали, счастье увидав.
Счастье поглотили расстоянья...
откровенной радости желанья...
И простое слово "До свиданья"...
деньги, быт и расстованья...
Выше неба нет теперь и меры,
снова километры, города...
Но не потерял я силу веры
в чудом сохраненные года.
На распутье вырастут цветы,
мне в глаза посмотрит строго
по дорогам оставлял следы,
и цветов я видел много...
Снова километры, города...
и мое сомненье жгучее...
Лишь один вопрос свербит всегда:
Может упустил я что - то лучшее?...


Рецензии
Валерий!
Какой стих...
Очень понравился.
Спасибо.
С уважением

Светлана Елисеева-Гарри   25.03.2014 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.